Ваше тело после родов

И о том, как снова приходить в хорошую форму, сбросить после родов вес, многие женщины начинают думать еще до рождения малыша. Торопиться тут не стоит, ведь всему свое время! Женщина должна помнить, что беременность – это, в первую очередь, гормональная перестройка. И своего привычного гормонального фона организм достигнет не раньше, чем приблизительно через год после родов. Многие процессы придут в норму сами, без вашего участия. Тем более что рождение ребенка требует от женщины огромных затрат энергии. И после родов их нужно успеть восстановить. Поэтому основная задача на первом этапе – следить за своим питанием, не перегружаться, а повышать количество физических упражнений постепенно.

Как восстановить форму пресса через упражнения?

Выполняется на стуле. Рука кладется на середину живота, средний палец при этом находится на уровне пупка. Поясница плотно прижимается к спинке стула. Несколько наклонив вперед плечи, можно почувствовать, как пресс напрягается. Сделать глубокий вдох, чтобы воздух прошел по телу снизу вверх, затем медленно выдохнуть, чтобы живот «прилип» к позвоночнику. Это позволит задействовать поперечную мышцу живота, которая и отвечает за его внешний вид. Такое упражнение в виде глубокого дыхания животом можно делать в любом положении и обстановке. А в течение дня следить за тем, чтобы живот постоянно был несколько втянут.

Строим новую форму талии

Задача этого упражнения – задействовать косые мышцы живота. Втягивайте живот, одновременно подтягивая к коленям плечи по очереди. Полезным является и упражнение на выгибание спины, которое выполняется на коленях. На вдохе спина выгибается, на резком выдохе ее нужно вогнуть так, чтобы почувствовать, как мышцы пресса напрягаются. При ношении ребенка на руках следить за тем, чтобы спина всегда оставалась прямой.

Восстанавливаем форму бедер

Не забывайте про обычные приседания, в любом количестве в течение дня. Важно только правильно их выполнять. Спина должна быть прямой, руки располагаются между коленями. При приседании тело должно двигаться несколько назад, ягодицы при этом выпячиваются. Следите за тем, чтобы колени не выходили за линию носков. Можно присоединить и утяжеление с использованием гантелей. А если малыш не дает маме времени позаниматься, приседания можно выполнять с ним на руках. Большую пользу приносят и выпады. Они также выполняются с прямой спиной и гантелями.

Упражнения для упругой груди

Ладони располагаются вертикально на уровне груди, а руки соединяются вместе. Предплечья при этом расположены параллельно полу, локти смотрят в разные стороны. Суть упражнения в том, что ладони плотно прижимаются друг к другу, пока вы не почувствуете сокращение грудных мышц. Это простое упражнение можно делать по 20-25 раз в несколько подходов в течение всего дня. Если позволяет самочувствие, его можно дополнить и обычными отжиманиями от пола.

Эффективное упражнение для спины

Подтянуть ее позволит простое упражнение, которое одновременно задействует мышцы рук, ног и пресса. Стоя, ноги нужно согнуть на 30-45%, и нагнуться. Поясница при этом прогибается. Для утяжеления используются гантели. Руки подтягиваются к животу, при этом локоть движется назад. Следить за тем, чтобы локоть был прижат к талии, а предплечье при этом не напрягалось. Упражнение выполняется по 10-15 раз на один подход, в три подхода.

Кстати! Чтобы повысить интенсивность обмена веществ, специалисты рекомендуют есть часто, но маленькими порциями. А количество воды, выпиваемой в день, должно составлять не менее 2 литров. Очень важным является положительный настрой, который позволит любить свое тело в любых его проявлениях. Каждый день отслеживайте те положительные изменения, которые происходят с вами – а они обязательно появятся!

Другие статьи раздела:

Вверх