Что делать с ненужными игрушками

Так часто бывает: ребенок поиграл с мишкой, купленным всего два месяца назад, и вот уже игрушка наскучила. Или у машинки отломался кузов и валяется в углу детской. Что делать с надоевшими и поломанными игрушками? Ответов несколько. Вы можете…

Отремонтировать их
Это замечательный творческий процесс, к которому можно и нужно привлечь ребёнка. И, конечно, это улучшит эмоциональную связь между вами и вашим чадом. Вместе интересно не только ломать, но и строить!
Продать
Если игрушка в хорошем состоянии, сделать это проще простого. В каждом городе есть множество интернет-площадок, где можно подать объявление о продаже наскучившей куклы или плюшевого зайца. Кроме того, есть комиссионки, куда можно сдать неинтересные вашему малышу игрушки.
Отдать даром
В первую очередь стоит поинтересоваться у родственников и коллег, скорее всего, что-то им понадобится. Если нет — изучите рубрики «отдам/приму в дар» на сайтах «барахолок» и в социальных сетях.
Отдать для благотворительности
Так вы не только спасаете игрушку от свалки, но и делаете благородное дело. Но всегда помните главное правило благотворительности: дарите только то, что бы вы хотели получить сами. Потрёпанные, сломанные и давно устаревшие вещи никого не порадуют.
Вверх