Обустройство домашнего спортзала

Для того чтобы ваш малыш мог заниматься физической культурой в том числе, не выходя из квартиры, можно спроектировать домашний спортзал. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Более того, в первый год жизни целым спорткомлексом для совсем юного создания может послужить простая кроватка, а также перекладина с игрушками, закрепленная над ней. С ее помощью ребенок сможет приседать, а потом и вставать.

Когда ваш малыш подрастет и достигнет возраста 1,5- 2 лет, все немного усложнится. Первым спортивным снарядом вполне может стать перекладина-турник, который крепится в дверной проем. На таком простом турнике можно учить ребенка правильно подтягиваться, а также закрепить на нем кольца, боксерскую грушу или даже небольшие качели.

Вторым эффективным снарядом станет шведская стенка, в дополнение к которой можно приобрести специальную доску (с ее помощью можно соорудить угловую скамью и делать дополнительные упражнения). При этом не стоит забывать о мягких матах, которые помогут избежать травм при падении.

Следующий пункт вашего спортивного путешествия – набор мелкого инвентаря. Это гантели разного веса, штанги, резинки и другие аксессуары, список может меняться в зависимости от увлечений вашего ребенка. Достойное место в арсенале домашних гимнастических снарядов займут: фитбол (большой надувной мяч), обруч, гимнастическая палка, мячи разных размеров, массажные мячи, валики, дорожки, скакалка, веревочка, игры: детский дартс (с шариками на липучках), боулинг, кольцеброс, твистер. Если вы живете в большой квартире или собственном доме, вы можете расширить детский спортивный зал — и установить домашний батут, тоннель для ползания, качели, бассейн с шариками, горки.

Кстати, не лишним будет и оформление спортивного уголка, такие маленькие уловки стимулируют ребенка на более высокие достижения. Например, вы можете повесить на стены плакаты, карточки, календари с изображением спортсменов, фотографии спортивных снарядов, схемы выполнения упражнений.

Вверх